首頁 > 中通快遞資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣收聽收看全市“兩優一先”表彰大會

2021-07-05 11:22:40 

7月2日上午,全市“兩優一先”表彰大會召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,集中表彰一批梅州市優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織。市委書記陳敏出席會議並講話。宋才華、周小勇、凌志達、凌聲宏、王鋒等縣領導在縣委黨校分會場收聽收看了會議。

陳敏代表市委,向受到表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織表示熱烈祝賀,向全市廣大黨員和黨務工作者致以誠摯問候。

他説,這次受到表彰的先進集體和個人是全市基層黨組織和共產黨員的優秀代表,他們在平凡崗位上做出不平凡的業績,以實際行動詮釋了共產黨人堅定信念、踐行宗旨、拼搏奉獻、廉潔奉公的高尚品質和崇高精神,充分説明只要心中有黨,腳下就有力量。

陳敏強調,全市各級黨組織和黨員幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,從黨的百年奮鬥史中汲取前進力量,積極向受到表彰的先進典型學習,在各自崗位上苦幹實幹、敢幹巧幹,勇當先鋒、勇立新功。一要向先進學習,做到政治堅定、對黨忠誠。始終堅定政治方向、政治立場,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,持續在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,創造性落實“1+1+9”工作部署、市委“123456”思路舉措,在敢於善於鬥爭中打造生態發展區“綠水青山就是金山銀山”的廣東樣本,在全面建設社會主義現代化國家新徵程中貢獻梅州力量、譜寫梅州篇章。

二要向先進學習,做到主動作為、爭先恐後。始終把發展作為第一要務,按照“新發展階段、新發展理念、新發展格局”重要要求,抓好《關於新時代支持革命老區振興發展的意見》落實,圍繞建立以綠色工業、生態農業、生態旅遊為主體的“5311”生態產業體系,敢於“換道超車”、善於“揚長補短”、勇於“賽龍奪錦”,做到真心實意發揚蘇區精神,一言一行展現蘇區風骨,用心用情學習特區精神,推動高質量發展,努力打造生態經濟發展新標杆。

三要向先進學習,做到思想解放、開拓創新。堅決摒棄欠發達地區不敢創新、不願創新、不用創新的保守思想,牢固樹立敢作為、大作為的創業思想,堅持以創新引領發展、以改革營造環境、以開放促進合作,加快高水平研發平台建設,加快創建國家級高新區,統籌推進梅州綜保區、國際無水港、跨境電商綜試區建設,持續深化“放管服”改革,紮實推進“數字政府”建設,實現“梅州服務、天天進步”,不斷提高對外開放交流合作水平。

陳敏強調,要把“兩優一先”學習宣傳同慶祝建黨100週年系列活動、黨史學習教育、加強基層黨組織建設結合起來,用黨在百年奮鬥中形成的偉大精神滋養自己、激勵自己,以昂揚的精神狀態做好各項工作,把基層黨組織和黨員幹部隊伍建設得更加堅強有力,營造全社會學習先進、崇尚先進、爭當先進的濃厚氛圍。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號