首頁 > 中通快遞資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

認捐4150萬元!平遠縣2021年廣東扶貧濟困日活動暨“千企幫千鎮 萬企興萬村”啓動

2021-06-30 16:41:45 

6月29日,平遠縣2021年廣東扶貧濟困日活動暨“千企幫千鎮”“萬企興萬村”啓動儀式在縣委舉行,號召各單位、廣大市民羣眾奉獻愛心,鞏固脱貧成果、助力鄉村振興。截止記者發稿時,社會各界認捐款物達4150萬元。

活動現場,宋才華、周小勇、凌志達、凌聲宏、王鋒、姚永波、肖桂華、陳瓊宏、徐萬寶、林忠雲、裴中秋、蔡曉紅、餘毅宗、王俊輝等縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣紀委監委等全體領導帶頭捐款,縣委、縣政府大院內辦公的各單位全體幹部職工紛紛伸出友愛之手奉獻愛心。

縣委副書記王鋒在啓動儀式上倡議,今年是建黨100週年,是“十四五”規劃開局之年,是推進鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的起步之年,要繼續弘揚扶貧濟困、樂善好施的傳統美德,倡導“人人蔘與、人人慈善”,積極行動、踴躍捐款,以具體行動支持“鞏固脱貧成果,助力鄉村振興”。要大力宣傳、廣泛發動,動員愛心企業積極參與“千企幫千鎮”“萬企興萬村”行動,大力支持美麗鄉村風貌提升、鄉村產業發展、圩鎮建設等。

據瞭解,扶貧濟困已經成為平遠縣一項常態性的活動。近年來,縣委、縣政府大力推進精準扶貧精準脱貧、“萬企幫萬村”行動,積極構建大扶貧格局,有力推進了扶貧開發和鄉村振興工作。過去十年來,我縣扶貧濟困日活動募集的款項全部用於扶貧濟困、農村人居環境整治和興教助學等公益事業,打造了一個政府主導、社會參與、共促發展、共享成果的扶貧濟困平台。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號