首頁 > 中通快遞資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:優化公交線網布局 保障羣眾“行有所乘”

2021-06-22 09:03:55 

梅縣區交通運輸局結合“我為羣眾辦實事”,按照“城鄉交通運輸一體化”原則,不斷優化公交線網布局,改善羣眾出行條件,保障廣大羣眾“行有所乘”。

上午9時,隨着一輛29路公交車緩緩駛入水車鎮燈塔村,早在此等候的村民高興地坐上了村裏開通公交後的第一班車。由於燈塔村以前山路蜿蜒、陡峭崎嶇,一直未通公交,平時出門只能靠騎摩托車或步行。如今村裏開通了公交路線,村民在家門口就能坐上公交車,再也不用為出行犯愁了。

“公交車開通後,我們出行更方便了,不用到圩鎮坐車,也幫學生解決了一大問題,每星期回家也比較方便。”燈塔村村民説。

據介紹,S228線荷泗到畲江段道路經過改造後,已具備公交車通行條件,優化後的29路公交車從鐵爐橋醫院發車,途經七賢村、荷泗圩、燈塔村、水車圩、畲江車站等,終點站設在畲江工業園。目前每天往返班車24班,能有效滿足沿線羣眾的出行需求。

據瞭解,目前梅縣區已開通公交線路80條,投入使用純電動公交車輛1361台,運營里程總數達2940公里。隨着“四好農村路”建設不斷推進,梅縣區19個鄉鎮(辦事處、高管會)355個建制村已全部開通城鄉公交。同時,梅縣區大力實行公交惠民政策,全區超過10萬特殊羣體享受城鄉公交乘車補貼。

梅縣區交通運輸局服務中心負責人黃恩東表示,下一步,該局將結合黨史學習教育,持續解決羣眾實際問題,不斷優化公交線網布局,改善羣眾出行條件,提升羣眾獲得感、幸福感。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號