首頁 > 中通快遞資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

嚴肅處理、堅決打擊!梅縣區加大醫療機構疫情防控監督執法力度

2021-06-02 09:26:45 

近日,梅縣區衞健局、區衞監所執法人員對全區醫療機構(含民營醫院、社會辦診所及村衞生站)醫院感染常態化防控工作進行現場督導檢查。

檢查中,執法人員通過實地查看、現場詢問和查閲台賬等方式,詳細瞭解預檢分診制度首診負責制落實、發熱患者就診管理、住院患者及陪護人員管理、核酸檢測、醫務人員疫苗接種等情況,強調各醫療機構要提高思想認識,壓實主體責任,從嚴從細落實疫情防控要求,並就督查中發現的薄弱環節和問題要求立即整改。

督查組要求,各醫療機構要嚴格按照《醫療機構傳染病預檢分診管理辦法》落實首診醫生負責制,嚴防漏診。所有就診患者及陪同人員均須經過預檢分診進入醫療機構,預檢分診人員、接診醫生對所有就診患者及陪同人員做到“三必查一詢問”,如實填寫“新型冠狀病毒感染流行病學史確認書”,並落實“三簽名”。

據統計,5月份以來,梅縣區共派出衞生監督執法人員136人次,檢查醫療機構88間(其中設有發熱門診或發熱診所8間),密閉場所8間(高鐵、汽車站3間,商場超市3間,電影院2間),發出整改意見書40份,指導性意見書247份,對落實疫情防控措施不到位的4間個體診所進行處罰,其中2間停業整頓,行政處罰非法行醫1間。針對檢查中發現的醫療機構預檢分診不到位、消毒隔離制度不落實、醫療廢物安全處置不規範、病歷書寫不規範和非法行醫等情況進行責令改正,立案3宗。

接下來,梅縣區將繼續加強加大監督檢查力度,對醫療機構常態化疫情防控和院感防控措施落實情況進行全面、持續監督,對於疫情期間醫療機構防控工作不到位及其他違法違規行為進行嚴肅處理、堅決打擊。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號