首頁 > 中通快遞資訊 > 國際中通快遞 > 正文

中企在玻利維亞承建公路惠及沿線30萬居民

2021-07-07 16:34:38 來源: 人民網

何塞是玻利維亞丘基薩卡省南部的橘農,以前去帕迪亞鎮售賣橘子,要走過崎嶇的山間土路,花費一天時間,自從帕迪亞—埃爾薩爾託公路建成後,當地人的生活發生很大變化,他感慨地説:“現在只需要一早上就可以返回了。”

該公路項目由中國電建承建,起點為帕迪亞鎮,終點為埃爾薩爾託鎮,是玻利維亞6號國家公路的一部分。工程於2015年開工興建,全長49.04公里,公路沿途山峯起伏,層巒疊嶂,途經11個村莊,項目平均海拔2000米,最高標段海拔2500米,是連接該國憲法首都蘇克雷市和第一大經濟城市聖克魯斯市的主要幹線。

玻利維亞總統阿爾塞日前出席了通車剪彩儀式。阿爾塞在致辭中指出,該項目使得原本3小時的車程縮短至30分鐘,惠及沿線30萬居民,數十個社區將從中受益。感謝中國電建項目建設者的辛勤付出,為項目克服新冠疫情影響如期竣工通車點贊。

公路沿線居民居住很分散,埃爾薩爾託鎮氣候濕熱,適合橘子、甘蔗和芒果等熱帶水果生長,居民家庭多以種植業畜牧業為生,而物資、醫療、教育等資源均集中在帕迪亞鎮,道路落後,交通不便。項目建成通車後,原本艱險崎嶇的土路變成了瀝青混凝土的交通動脈,串起了散落在山脊的一個個村莊,縮短了通行時間,提高了行車安全,為沿線居民及時售賣土豆、玉米、辣椒、花生、肉類等農副產品提供了極大的便利,交易額增加還推動了當地農產品商品化。

項目高峯期為當地提供了近1000個就業崗位,租賃設備約100台套。所有人員上崗前都接受了安全教育和職業技能培訓,很多玻方勞務人員在工作經驗和職業技能上都得到了極大的提高。

玻方工程機械操作手埃爾温剛到項目工作時只有22歲,經過兩三年的學習鍛鍊,如今埃爾温已可以熟練操作挖機、剷車、壓路機、自卸車、平板車、平地機、推土機等機械,工資收入翻了一番。埃爾温説:“中國企業給了我學習成長的機會,讓我能夠學習和提升技能,也讓我有能力改善家庭生活。”經過兩三年的學習鍛鍊,如今他逐漸成為了現場的“救火隊長”,哪裏需要,他就去哪裏。

項目中方負責人高赫遠表示,項目施工期間,從帕迪亞鎮的營地出發至標尾埃爾薩爾託鎮他往返了幾百次,見證了由最初的泥濘小路變成現在寬敞的瀝青混凝土大道的艱辛過程。 “之前,我曾在路上遇到過好幾次陷在道路里的車輛。如今,看着來往的車輛順利通行,路邊的行人和我們熱情地打着招呼,我感到所有的付出都是值得的。”

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號